首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 教育部长袁贵仁向海外留学人员致新年贺辞

教育部长袁贵仁向海外留学人员致新年贺辞

2012年01月04日 15:20 来源:教育部网站 
新年的钟声已经敲响,我们迎来了2012年;元月23日又是龙年春节。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过《神州学人》杂志,代表国家教育部向远在海外求学、工作的广大留学人员和你们的亲人,致以新年新春的祝福!

  新年贺辞

  中华人民共和国教育部部长 袁贵仁

  新年的钟声已经敲响,我们迎来了2012年;元月23日又是龙年春节。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过《神州学人》杂志,代表国家教育部向远在海外求学、工作的广大留学人员和你们的亲人,致以新年新春的祝福!

  2011年,对我们伟大祖国来说是很不平凡的一年。一年来,党中央、国务院团结带领全国各族人民,牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,坚定信心,开拓前进,促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设都取得了新的成绩,实现了“十二五”时期良好开局,我国经济实力和综合国力进一步增强。

  2011年,是全面落实《教育规划纲要》的关键一年。一年来,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民,按照优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的要求,认真落实《教育规划纲要》,稳步实施国家重大教育发展项目和改革试点,着力促进教育公平、提高教育质量,有力推动了我国教育事业科学发展。

  2011年,也是我国出国留学工作具有里程碑意义的一年。一年来,国家进一步确定了做好在外留学工作的政策框架和努力方向,留学人员行前培训体系初步建立,在外留学人员工作进行了新的探索和尝试,一大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的优秀留学人才选择回国发展或以多种形式为国服务。目前我国已经成为世界上最大的留学生生源国,出国留学事业发展进入了新时期。

  国运兴盛,人才为本。广大留学人员是国家的宝贵财富,是我国人才资源的重要组成部分。深入实施科教兴国战略和人才强国战略,离不开广大留学人员的积极参与,离不开广大留学人员的共同努力。日益强大的祖国既是留学人员的坚强后盾,也为大家提供了施展才华、建功立业的广阔舞台。我们将继续贯彻“支持留学、鼓励回国、来去自由”的工作方针,全面服务留学人员的成长成才,一如既往地重视和关心学成归国的留学人员,为留学人员报效祖国提供良好的环境,努力把教育系统建设成为“留学人员之家”。

  龙腾瑞气,燕舞春风。此时此刻,我们格外思念远在海外的广大留学人员,格外牵挂大家的学习、工作和生活。希望广大留学人员身在海外、心系祖国,刻苦学习、务实进取,把自己所学知识与祖国建设的需要连在一起,把自己的事业追求与祖国人民的幸福连在一起,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,以自己的实际行动为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

  最后,衷心祝愿广大海外学子学有所成,幸福安康!祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣富强!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息