首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 部分海外留学中介不靠谱 学校学生双收费

部分海外留学中介不靠谱 学校学生双收费

2011年12月28日 14:31 来源:千龙网 
根据国际教育协会与美国国务院日前联合发布的“开放门户”年度报告,中国连续第二年成为美国海外留学生的最大来源国,在2010—2011学年招收的海外学生中,近四分之一来自中国。

  根据国际教育协会与美国国务院日前联合发布的“开放门户”年度报告,中国连续第二年成为美国海外留学生的最大来源国,在2010—2011学年招收的海外学生中,近四分之一来自中国。

  在中国留学生的强劲带动下,美国大学中的国际学生数量在2010—2011学年增长了5%,达到723277人,这是美国国际学生数量的新纪录。留学生支付的学费及生活费等为美国带来了210亿美元的收益。但有批评者指出,美国大学雇佣的海外招生中介为迅速赚取利润,每年向美国大学输入数千名不合资格的国际学生。

  据美联社报道,美国密苏里州立大学2007年起开设工商管理学硕士课程,并聘请香港一家中介公司招收中国留学生。每招收一名留学生,学校向中介支付1至1.2万美元的中介费。但该课程的“门槛”受到质疑,批评者指出部分留学生甚至没有参加“托福”英语水平测试,并表现得毫无准备。

  批评者称,留学申请中存在“门槛”太松、甚至“造假”现象,原因是一些海外留学中介将挣钱置于学校和学生利益之上。中介公司的收入与招揽的学生人数成正比,除了向大学收取中介费以外,他们还向每个留学生收取6000至1万美元的中介费。这使得留学中介为了快速盈利而协助申请人弄虚作假。

  不过,一些依赖中介公司招揽留学生的美国大学行政人员作出辩驳,称这些中介公司比较熟悉海外文化与教育制度。密苏里州立大学商学院副院长梅纳尔特表示,聘用中介公司招收海外学生 “可以让大学专注于开发和提供课程”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息