首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 学校考卷和培训机构练习一样 学生高分家长质疑

学校考卷和培训机构练习一样 学生高分家长质疑

2011年12月13日 14:28 来源:钱江晚报 
上个月,儿子带回了一张练习卷。一开始,叶女士也没在意。没想到,几天后,学校里单元测试考的竟是同样的试卷。

  “在学校考试前几天,培训机构提前让孩子做了相同的单元测试卷,来提高孩子的考试成绩。”昨天,说起自己的遭遇,上虞叶女士一脸气愤。

  叶女士的儿子今年十岁,在上虞博文学校参加培训,每节课要135元。

  上个月,儿子带回了一张练习卷。一开始,叶女士也没在意。没想到,几天后,学校里单元测试考的竟是同样的试卷。

  培训机构练习卷和学校试卷一模一样

  “短时间内提高孩子的分数”,“让孩子赢在起跑线上”。

  今年暑假,叶女士看到博文学校的招生口号,就把在文澜小学读小学四年级的儿子送到这个学校,培训语文课程。

  “交了1.12万元的学费,当时还是优惠价,每节课要135元,承诺一对一教辅。”叶女士说。

  11月20日下午,叶女士接儿子回家,发现儿子神色慌张,口袋里鼓鼓的。“今天怎么了?”叶女士问儿子。“没事,没事。”儿子的语气有些遮掩。

  叶女士去掏儿子的口袋,儿子一下子紧紧捂住了,“老师说过,绝对不能给你们看的,不然要被批评”。

  她更觉得怀疑,再三要求下,儿子提出了一个条件:不能让爸爸知道。

  拿出来一看,是一张小学语文四年级第四单元的练习卷。

  当时,叶女士觉得纳闷,一张试卷有什么大不了的,家长竟然不能看?

  回到家后,儿子就拿着试卷背了起来。

  过了两天,儿子参加学校的单元测试,回家以后他拿出了试卷,因为考了85.5分,分数又有进步,孩子得意地让家长签名。

  签名以后,叶女士翻出了前天培训机构出的那张试卷,一比较,两份试卷竟然一模一样。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息