首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 培训班“入住”居民楼 居民“心慌慌”

培训班“入住”居民楼 居民“心慌慌”

2011年11月30日 11:47 来源:钱江晚报  作者:倪王镇
因为半年前,一家培训机构“入住”小区的A座31楼。电梯经常被学生们“霸占”,楼道也成了他们嬉笑打闹的场所。

  因为半年前,一家培训机构“入住”小区的A座31楼。电梯经常被学生们“霸占”,楼道也成了他们嬉笑打闹的场所。

  居民多次向物业和居委会反映,情况稍有好转。

  但是,前不久,小区内的两部电梯突然停用了一部,这让居民的心又“悬”了起来。

  “孩子们经常在电梯里嬉闹,有时蹦跳有时乱按,不会因此对电梯安全造成隐患了吧?”居民王女士担心。

  居民:乘电梯要等20分钟

  王女士是龙湾银都小区A座的住户。

  她告诉记者,这家培训机构大概半年前搬进小区,平时少有人进出,可一到周末,嬉笑打闹声就回荡在整座居民楼里。

  “如果赶巧学生们放学,至少要等20分钟才能乘上电梯。”王女士说。

  而就在半个月前,小区楼道里的两部电梯,一部因维修保养停用了。

  大家都要挤一部电梯上下,苦不堪言。

  “早上急着上班,傍晚急着回家吃饭,可每次却要把时间浪费在等电梯上,住的低点还能爬上去,我住在20几层,只能干巴巴等着。”张先生抱怨:“有一次我和10几个学生挤在电梯里,突然两个男孩子就在电梯里蹦蹦跳跳起来,感觉整部电梯都在摇晃,太危险了。有些孩子为了好玩,从31楼往下每一层都按。”

  学生们的过激行为让居民大呼“受不了”。居民希望本报能帮忙协调。

  物业:电梯已经修好,业主可放心乘坐

  面对这一问题,小区物业也一肚苦水。

  物业主任胡先生说:“31楼的并不是专业培训机构,是老师给学生补课,室内有几张桌子和凳子。平时没有学生进出,只有到了周末才有学生出现在楼道里。”

  关于居民的投诉,胡主任称物业已经联系了居委会和派出所,多次与31楼的业主取得联系,希望能通过老师教育让孩子们上下楼遵守纪律,不打扰居民,同时物业也在加强监督和管理。

  物业工作人员告诉记者,停用的一部电梯昨天已经维修好了,居民们也可以放心乘坐。

  随后记者也联系了朝阳居委会。相关工作人员告诉记者,居委会也跟31楼业主沟通过,对学生加强教育。

  教育部明令禁止老师有偿家教

  记者了解到,针对市民在小区内补课一事,国家教育部相关文件规定,如果老师免费为学生在课外补习,这是可以的,但如果涉及盈利,教育部门明令禁止。“教育局不是执法部门,不能上门去抓。但如果有市民投诉,并且有确切证据,对老师的师德考评、绩效考核、先进评选都会有很大的影响。”

  市民如果发现类似情况,也可以向所在区域的教育局反映投诉。(通讯员马强帮办记者倪王镇)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息