首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 姚明就读交大第一天 笑称校队太专业不敢加入

姚明就读交大第一天 笑称校队太专业不敢加入

2011年11月09日 13:48 来源:东方网  作者:屠佳时、曹子琛
据悉,目前姚明就读的是交通大学安泰经济与管理学院经济学类本科专业,采取单独授课与跟班授课相结合的方式,共需要修150个学分。姚明目前选修的课程为基础数学、大学英语、还有中国近代重大问题研究三门课。

  姚明入学首日召开记者会

  姚明学习英语和线性代数

  今天,姚明正式踏入了上海交通大学,开始了他的学生生涯。据悉,目前姚明就读的是交通大学安泰经济与管理学院经济学类本科专业,采取单独授课与跟班授课相结合的方式,共需要修150个学分。姚明目前选修的课程为基础数学、大学英语、还有中国近代重大问题研究三门课。首日入学的姚明表示,多年没有走进课堂,突然进入课堂还有些不适应,会珍惜交大给自己的这个机会,希望交大师生多多帮助自己。

  此前,姚明在退役时就作出决定,将在10月份正式进入上海交通大学深造。但是姚明在10月份一直很忙碌,所以入学时间也一推再推。对于推迟了入学时间,姚明没有感到压力,他说:“读书是读给自己的,不是读给大家看的。”面对舆论压迫式的追踪,姚明也再次恳请大家多给他一点私人空间:“在学习本身的压力之外,我不希望有太多不必要的额外关注。”同时姚明也表示,不希望因为自己的原因而改变了校园原本的安静,不希望破坏大家原本良好的学习氛围。

  在媒体见面会上,姚明向记者讲述了这第一天的学习感受。有记者提问表示姚明的实力完全可以请老师去学习,为什么还要选择体制内的学习?姚明对此表示自己还是需要一个学习的氛围。而在今天,姚明一共上了六节课,每节45分钟,基础数学、大学英语各两节,还有两节中国现代史重大问题研究。

  在被问及是否会参加英语4、6级考试时,姚明说:“这个不是交大毕业必考的,最多就是考不过去呗,能怎样呢?当然希望考得过。”而对于交大的严格校风,小巨人则说:“第一天上课老师对我手下留情,后项沟通了解,看看我的底子多么薄弱,制定详细的授课教材,实话实说,我是多年没有进过教室了,现在有些唐突,交大给我这样一个机会,还是很感激的。”

  最后还有记者问道他会不会参加学校篮球队后,姚明幽默地称:“交大篮球队太专业了。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息