首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 高考 >> 上海2012年高考取消外语口试 成绩参照学业

上海2012年高考取消外语口试 成绩参照学业

2011年11月04日 10:47 来源:东方网 
具有上海市高中学籍的应届毕业生须报名参加学业水平考试外语口试,社会考生须在高考网上报名的同时报名参加外语口试,免收外语口试考试费。市教委强调,本市将进一步完善户籍、学籍双认定以及其他行之有效的高考考生报名资格审查办法。

  东方网11月4日消息:据《劳动报》报道,市教委昨天在其官网上公布了“2012年上海市普通高校招生报名工作的通知”,记者发现,明年本市高考将不再单独举行外语口试,凡对口语成绩有要求的学校和专业均使用学业考中外语口试的等第,社会考生须在高考网上报名的同时报名参加外语口试。

  市教委有关负责人表示,明年高考录取过程中凡对外语口试有要求的学校与专业,均使用当年上海市普通高中学业水平考试外语口试成绩等第。因此,具有上海市高中学籍的应届毕业生须报名参加学业水平考试外语口试,社会考生须在高考网上报名的同时报名参加外语口试,免收外语口试考试费。外语口试考试时间为2012年1月9日。

  记者了解到,根据市教委的最新通知,本市户籍在沪报考对象没有变化,依旧为:具有上海市常住户口的高中阶段学校毕业生或具有同等学力者(含有本市常住户口的非本市高中阶段学校毕业生)。非本市户籍在沪报考对象比去年减少了“本市中等职业学校(中专、职校、技校)计划内招收的外省市户籍生源应届毕业生”。

  市教委强调,本市将进一步完善户籍、学籍双认定以及其他行之有效的高考考生报名资格审查办法。对非本市户籍在沪借考考生,联合公安、人力资源等部门做好信息核查工作,确保准确安全。对引进人才类《上海市居住证》等类的报名工作进行专项抽查。

  区县招考职能部门应根据考生数据库,做好在本区县确认的个别报名考生的高考资格审定工作,考生所在学校应做好应届高中阶段毕业生的高考资格审定工作,涉及资格审定的相关材料要留存备查。对于报名时弄虚作假的,市教委查实后取消考生报名资格,并严肃处理相关责任人并追究责任。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息