首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 上海知名培训学校倒闭查封 六七千元学费打水漂

上海知名培训学校倒闭查封 六七千元学费打水漂

2011年11月01日 10:09 来源:中广网  作者:陈振玺
昨天,有多位上海的听众通过中央人民广播电台400-800-0088新闻热线向中国之声反映说,他们是上海威迅天达软件专修学院的学生,但就在上个周末,他们突然发现学校倒闭了,老师不见了,已经交了六七千元学费的他们面临课上不成、钱退不了的尴尬境地。

  据中国之声《央广新闻》报道,昨天,有多位上海的听众通过中央人民广播电台400-800-0088新闻热线向中国之声反映说,他们是上海威迅天达软件专修学院的学生,但就在上个周末,他们突然发现学校倒闭了,老师不见了,已经交了六七千元学费的他们面临课上不成、钱退不了的尴尬境地。

  小李今年20出头,刚从外地到上海打工,今年4月份为了提升技能找到更好的工作,他花了7000多元报名参加了由上海威讯天达软件专修学院举办的软件程序员培训班。从4月份开始他每个周末都坐一个多小时的公车到培训学校上课,10月22号当小李跟往常一样一大早赶大学校时,却发现学校并没有正常开门,老师也不见了,反倒是教育局的工作人员在学校,他们告诉他学校因为没有合格资质而倒闭。

  小李:上学那个教育局就说你是来上课的吗?我说是,他说我们是教育局,这个学校已经不办了,前几天有学校举报说这个学校没有上课,后来教育局跟学校负责人联系,联系不上,打电话也不接,后来发了封邮件给教育局,他说这个学校已经办不下去了,教育局已经把个学校给查封了。

  小李说,他把对前途的憧憬全都放在了这个培训课程上,培训学校突然倒闭的消息显然令他无法接受。

  小李:我当时很绝望,我一直抱着很大的希望去学,以后工作方面肯定会有很大的前途。虽然学不好,但是自己慢慢学,只要努力一点,但是现在学校已经不办了,我感觉很迷茫。

  和小李一样陷入尴尬境地的还有其他的近400名学生,他们同样是怀揣着希望来上课,现在却无课可上,无钱可退。

  同学:本来我是上班着的,这边有时候有请假去上课,现在东西没学到,然后现在白浪费那么多时间,花那么多钱,现在感觉挺郁闷的。

  据学生介绍,这所名叫威讯天达的培训学校是家老牌的培训机构,那为什么口碑还不错的培训学校一夜之间就关门大吉了,闸北区教育局和校方的负责人又会对这起事件如何解释,详细情况记者将在今天下午播出的《新闻晚高峰》节目中为您继续报道。

  中广网上海(记者陈振玺 实习记者李禹潼)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息