首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 高考 >> 广东高考取消X科 时间缩6月7-8日

广东高考取消X科 时间缩6月7-8日

2010年03月26日 18:36 来源:教育网 
  广东今年高考时间敲定为6月7日、8日,比往年的三天高考缩减一天。昨日(25日),广东省教育考试院公布“2010年高考考务工作日程表”,确定高考体检时间为4月1日至20日,6月29日至7月8日为考生网上填报志愿时间。

  广东今年高考时间敲定为6月7日、8日,比往年的三天高考缩减一天。昨日(25日),广东省教育考试院公布“2010年高考考务工作日程表”,确定高考体检时间为4月1日至20日,6月29日至7月8日为考生网上填报志愿时间。

    考生提前一天“解放”

  记者了解到,2010年广东省高考有两大变化:一是从往年的“3+X+文科/理科基础”变为“3+文科/理科综合”,这直接导致高考时间缩短了一天。

  往年高考,广东省普通高考时间均定于每年的6月7日至9日,其中6月7日考语文、文科/理科数学;6月8日考文科/理科基础、外语;6月9日则考X科,一般上午考物理、生物、历史,下午考化学、思想政治、地理。

  而今年高考由于取消了X科,时间从三天缩短为两天,考生可提前一天“大解放”。但到时每天考哪些科目,目前省教育考试院尚未公布具体安排。

    填报志愿提前一天

  今年高考的第二大巨变就是在本科层次普通类专业推行平行志愿。据悉,与去年相同,组织填报志愿的时间,仍定于考生知分和划定各批次最低录取控制分数线后,最低分数线将在6月27日前公布。

  不过,相比去年,今年考生填报志愿的时间提前了一天(去年为6月30日开始填报),确定为6月29日至7月8日。

  此外,今年专科层次录取依然实行2009年填报志愿及录取模式,暂不实行平行志愿。

  省教育考试院要求,各市要加大高职高专和民办高校的宣传力度,要着重对其办学条件、办学特点和培养目标的宣传引导,鼓励考生填报高等职业技术院校和民办高校,增加录取机会。

    2010年广东高考时间安排表

  ●4月1日至20日考生体检

  ●4月10至11日全省体育尖子专项考试

  ●5月15-30日组织澳门高校在广东招生报名工作

  ●6月3日领取准考证

  ●6月7日至8日统一考试及省统考高职类考试

  ●6月12日至24日评卷

  ●6月27日前公布录取最低录取分数线

  ●6月29日至7月8日考生网上填报志愿

  ●6月30日前开通高考成绩查询热线

  ●7月1日至2日复查普通高考成绩

  ●7月5日至6日统计志愿,准备普通高考录取

  ●7月5日至8月14日各普通高校分批次招生录取

  (其中7月26、27日本科补报志愿,8月初组织高职高专院校招生录取工作)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息