首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 深圳汇丰商学院大楼昨奠基

深圳汇丰商学院大楼昨奠基

2010年01月07日 17:16 来源:大公网 
  二○○八年八月,汇丰银行捐赠一点五亿人民币冠名北京大学汇丰商学院,其中,一点二亿资金为建设新的汇丰商学院大楼。

  

  圖:深圳匯豐商學院大樓昨舉行奠基(本報攝)

  【本报记者王一梅深圳六日电】二○○八年八月,汇丰银行捐赠一点五亿人民币冠名北京大学汇丰商学院,其中,一点二亿资金为建设新的汇丰商学院大楼。今日,汇丰商学院大楼在深圳大学城内隆重奠基,二○一一年九月投入使用。

  汇丰商学院大楼位于深圳大学城内大学城图书馆西侧,是一个集学生教室、教职工办公室及公共设施为一体的多功能标志性建筑,也是目前世界上单体面积最大的商学院教学楼。

  新规划设计的汇丰商学院大楼占地面积一万零三百九十二平方米,建筑面积约六万平方米(其中地上约四万平方米,地下约二万平方米),地下两层,地上七层,外观呈方正,设置有宽阔的中庭,雄踞深圳大学城核心引领地位,与大学城图书馆共同构成深圳大学城乃至深圳的地标性建筑。汇丰商学院教学楼含双硕士教室十二间、MBA教室四间、EMBA教室三间、EDP教室八间、大中小合班教室各两间、会议室八间、案例讨论室十间。此外还有资料室、学习园地、书屋、档案室、展览室、员工俱乐部、校友俱乐部、咖啡厅、音乐空间等多元化的公共设施。有一个能容纳一千人大报告厅和约二百个地下停车位。

  该设计方案简洁、大气、富有现代气息,集沉稳与严谨、热情与激情于一身,在形式上与北京大学汇丰商学院的打造世界一流商界军校的灵魂气质相一致,特别突出了商界军校的内蕴,强调商学院的交流空间,并在功能、空间、绿色节能方面都有出色的表现。据悉,汇丰商学院大楼预计将于二○一一年九月新学期伊始投入使用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息