首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校荟萃_停更 >> 珠海学院

珠海学院

2008年05月28日 10:40 来源:珠海学院 

  珠海学院根据香港专上学院条例于2004年七月中注册成立,同年十月获香港特区行政长官会同行政会议批准,开办经评审学士学位课程,并可颁授学位。

  学院的成立:开创新页,迈向目标

 

  2004年七月,本校按香港专上学院条例,成功增办珠海学院,开办本地认可之一项副学士学位及七项学士学位经评审课程,并于同年十月获特区行政长官会同行政会议批准颁授学位,朝向私立大学之途,迈向一步,为本地的高等教育,开创新页。

  前瞻和承担:肩负高等教育使命

 

  为配合二十一世纪知识型经济的发展脉动,香港特区政府制定二十一世纪的教育目标和改革蓝图。本校校董会亦积极作出相应配合,进一步为香港肩负高等教育的使命,培育社会专才,以增加本港的国际竞争能力和提升个人质素,创造稳定和谐与进步繁荣的社会。

  校董会于2001年成立学校发展委员会,负责筹策学校的长远发展目标和提交具体方案。经多次与教育统筹局交换意见后,校董会于2002年议决,并制定学校的长远发展目标和时间表,同时正式向香港学术评审局,申请2002年中进行院校评审及课程评审。

  旋于2003-2006年间,本校获香港学术评审局的高度评价,并成功通过院校评审和多项课程评审。

  (1)资讯科学(荣誉)理学士学位课程

  (BachelorofScience(Hons)inComputerScience)

  (2)资讯科学副理学士副学位课程

  (AssociateofScienceinComputerScience)

  (3)中国文学(荣誉)文学士学位课程

  (BachelorofArts(Hons)inChineseLiterature)

  (4)新闻及传播(荣誉)文学士学位课程

  (BachelorofArts(Hons)inJournalismandCommunication)

  (5)会计及银行(荣誉)商学士学位课程

  (BachelorofCommerce(Hons)inAccountingandBanking)

  (6)土木工程(荣誉)工学士学位课程

  (BachelorofEngineering(Hons)inCivilEngineering)

  (7)建筑学(荣誉)理学士学位课程

  (BachelorofScience(Hons)inArchitecture)

  (8)工商管理学(荣誉)学士学位课程

  (BachelorofBusinessAdministration(Hons))

  (9)财务金融学(荣誉)工商管理学士

  (BachelorofBusinessAdministration(Hons)inFinance)

  (10)商业资讯(荣誉)工商管理学士

  (BachelorofBusinessAdministration(Hons)inBusinessInformationSystems)

  (11)建筑(荣誉)学士*

  (BachelorofArchitecture(Hons)-BArch(Hons)afive-yearprofessionalarchitecturedegreeprogramme)

  (12)通识副学士课程*

  (AGsAssociateinGeneralStudies)。

  *待教统局及行政长官会同行政会议最后批核

  创校简史
  历史的回顾:远溯一九四七年

 

  回顾珠海学院的发展,远溯至半个世纪前,一群抱有崇高教育理想的杰出教育家、学者、金融及法律界专家,于1947年在广州创校,取名珠海大学,以建设社会,以培育人才为宗旨。其取名珠海,乃冀学生能若“珠”之晶莹璀璨,如“海”之浩蕴深藏。

  一九四九年,珠海大学迁校来港,按当时香港教育条例立案注册,易名为珠海书院,秉承一贯的办学理念,为高中毕业生提供四年制的专上课程,培育才德兼备,有守有为的社会栋梁。

  课程及教务结构

 

  本校现设文、商、理工三个学院,提供学士位课程。

  文学院

  中国文学系

  英国语文学系

  新闻及传播学系

  理工学院

  土木工程学系

  建筑学系

  资讯科学学系

  电脑文凭及证书班

  资讯科学副理学士课程

  商学院

  会计银行学系

  工商管理学系

  资讯管理学系

  财务金融学系

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息