海尔20170414
深圳人才网
香港中文大学
2008年02月20日 14:01   来源:香港中文大学    【 】 【打印】【关闭

       香港中文大学(中大)成立于一九六三年,是一所高瞻远瞩的研究型综合大学,以「结合传统与现代,融会中国与西方」为创校使命。中大的师生来自世界各地。于二零零六年,我们有教职员五千二百多人,约一万名本科生和约二千名研究生,其中约二千五百人来自香港以外四十五个不同国家和地区。目前,中大有八十多个本地和海外校友组织,联系全球超过十万名校友。

优质教学
中大的教育以培育既专且博的人才为目标,特色包括灵活学分制、书院制、中英兼重和多元文化;并特设通识教育,以扩阔同学视野,及培养综合思考能力,使学生在瞬息万变的现代社会中,能内省外顾,成为出色的领袖人才,贡献社会。中大开设的学院包括文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、医学院、理学院和社会科学院,并新近成立法律学院,另设研究院。全校提供超过三百三十项本科和研究院课程。

研究称誉
二零零五至零六学年,我们的研究计划获得来自本地及海外的资助,高达港币十亿元。获大学教育资助委员会甄选为卓越学科领域的十个项目中,四个由中大教师领导研究。我们与许多海外和内地学府合作成立研究中心。不少研究成果已透过科技转移,发展成产品,亦带动多间科技公司成立。在二零零六年公布的十年策略计划中,我们将会重点投放资源,发展五个已达卓越水平的学术领域:中国研究、生物医学科学、讯息科学、经济与金融、及地球信息与地球科学。预期这些领域的研究发展将会更上层楼,造福社会。

独有的书院制
书院制是中大的特色,为本港大学中独有。现有的成员书院包括崇基学院、新亚书院、联合书院和逸夫书院,与大学相辅相成,提供以学生为本的全人教育和关顾辅导,加强师生间的交流和互动,巩固同学对书院和母校的归属感。我们新近增添两所新书院,分别是晨兴书院和善衡书院。这两所书院规模较小,全部学生住宿,为同学提供更多选择。

校园环境
中大校园面积一百三十四公顷,俯瞰吐露港,是全港最宽广绿化的校园。大学共有七所图书馆,另有文物馆、音乐厅、游泳池、运动场、网球场、壁球场、水上活动中心和健身室等。校园内安装了二万五千个网络连接埠。我们有超过六千个宿位, 可容纳过半数学生。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
相关文章
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
海尔20170414
喜利达网上天虹广告